微信订阅号

当前位置: 首页  > 

全国生态文明先进市

来源:无极荣耀作者:时间:2015-10-12

近年来,我市大力实施生态经济发展战略,走生态文明之路,建和谐宜居之城,实现了经济社会的全面、协调、可持续发展,2011年11月,喜获“全国生态文明先进市”称号。

一是以发展生态农业为核心,着力培育农业优势产业。充分利用本地得天独厚的气候、地域等自然资源优势,重点培育和发展砂糖桔、桂圆肉、三黄鸡养殖等特色产业。二是以调整产业结构为切入点,大力扶持节能环保产业;三是以争创国家森林城市为契机,努力促进绿色经济发展。大力实施珠防林工程、退耕还林工程等一系列林业生态重点工程,目前,全市林地总面积20.49万公顷,森林面积19.38万公顷。全市宜林荒山荒地绿化率达98.5%;全市公路两旁、库区周围宜林地绿化率达98.5%以上;四是大力开展农村基础设施建设,不断改善农民生活条件,全市共建成农村户用沼气池55022座,有效保护了农村森林资源,对41500座农村厕所进行卫生改造,净化了农民生活环境;五是完善城市基础设施,开展节能治污工程建设,投资7400万元建成日处理污水3万立方米的污水处理厂和投资8743万元建成日处理200吨生活垃圾的垃圾填埋场;通过大力实施生态经济发展战略,我市的生态文明建设工作取得了显著成效,县域生态环境得到明显改善,城市品位显著提高。

编辑:高远洁

微信扫一扫,关注无极荣耀订阅号

网友评论