当前位置: > 乡镇频道 > 乡镇>诚谏镇
汇聚青春正能量 陈金兰入选广西乡村好青年
来源:无极荣耀 时间:2015-10-09 08:01 星期五

  

近日,经过五个多月的层层选拔后,由共青团广西区委开展的2014年“寻找广西乡村好青年”活动落下帷幕,30名青年从全区16890名候选人中脱颖而出,其中,我市的诚谏中学学生陈金兰顺利入选广西乡村好青年。

陈金兰九年如一日,背着患有先天性双下肢肌肉萎缩症的同学唐静去上学、悉心照顾她的生活,只要唐静想去什么地方,金兰都很乐意成为她的双脚,踏遍天涯海角。陈金兰对好朋友的这份多年坚守和担当,激发起人们心底真善美的一面,让更多人找到了前进的动力,树立起“好青年”不是远离自己生活的高大上人物,而是“我努力,也能成为像他们那样的好青年”的意识。

据了解,共青团广西区委从30名入选青年中挑选出了20名乡村道德好青年和乡村创富好青年,陈金兰也将与他们一起代表广西继续角逐100名“全国乡村好青年”席位。

 

编辑:窦春泉
 
| | | | | | | |
主办单位:岑溪市广播电视台 桂ICP备10003511号  运营单位:岑溪市广度文化传播有限责任公司
广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100002
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为无极荣耀所有,未经协议授权,禁止下载使用。